欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市环境保护局关于督促加快建设全市建制乡(镇)环境空气质量自动监测站的通知
发表人:pyhbj发表时间:2018-8-16浏览次数:1283

各县(区)环境保护局:

建设乡(镇)空气站是加快推进生态文明建设的具体体现,是生态环境保护的客观要求,是落实河南省环境污染防治攻坚战三年行动计划的重要任务,是打赢蓝天保卫战的重要举措。为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(豫政办〔2018〕14号)要求,加快推进全市建制乡(镇)环境空气质量自动监测站(以下简称“乡(镇)空气站”)建设,市局自2018年7月18日起,正式对全市此次涉及的75个乡(镇)空气站进行周调度,确保8月底前完成全部乡(镇)空气站的建设任务并与省环保厅联网。

截止2018年7月26日,我市乡(镇)空气站建设进展情况如下:

濮阳县需要建站20个,其中新建空气站17个。已全部完成点位确定,但仪器未安装、设备未联网。

清丰县需要建站17个,其中新建空气站15个。已全部完成点位确定,其中2个完成仪器安装和设备联网,其余仪器未安装、设备未联网。

范县需要建站12个,其中新建空气站9个。已全部完成点位确定和仪器安装,但设备未联网。

南乐县需要建站12个,其中新建空气站10个。已全部完成点位确定,其中5个已完成仪器安装、但设备未联网,其余仪器未安装、设备未联网。

台前县需要建站9个,其中新建空气站7个。已全部完成点位确定和仪器安装,但设备未联网。

华龙区需要建站2个,均已完成设备联网。

经开区需要建站3个,均已完成设备联网。

各县(区)要充分认清建设乡(镇)空气站的重大意义,精心组织,快速推进,按时保质保量完成建设任务。从9月份开始,全省所有乡(镇)开始实施空气质量排名。乡(镇)空气站建设进展缓慢的县(区)务必采取有效措施,明确建设任务,倒排工期,克难攻坚,强力推进乡(镇)空气站建设。凡不能如期按要求建成的,将在全市范围内通报批评。

 

 

 

 

                            2018年7月28日

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;