欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
河南省环境监测中心张军主任到濮阳市环境监测站调研指导工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-11-27浏览次数:594

9月28日上午,省环境监测中心主任张军一行到濮阳市环境监测站调研指导工作。张主任首先实地考察了实验室,随后与监测站中层以上干部进行了座谈。会上,李光明站长详细汇报了市环境监测站的基本情况和监测能力建设及各项工作的开展情况。

张军主任对濮阳市环境监测站今年以来所做的工作给予了充分肯定。他认为濮阳市环境监测站团结稳定、作风过硬、战斗力强、能打胜仗,并对我站率先在河南省7个京津冀通道城市中独立开展VOCs监测工作给予了高度评价。

最后,他对我站下一步的工作提出了四项要求:一是要提高政治站位,确保完成年度任务。目前环境监测地位已提升至前所未有的高度,我们应认真贯彻落实习近平生态文明思想,围绕三大污染防治攻坚战,发挥主观能动性,查漏补缺,克服困难,确保年度任务完成,为环境管理提供技术支撑;二是要强化质量控制,保证监测数据质量。在工作中认真细致,严格要求,严格管理,每个程序和步骤严格遵照技术规范;三是要加强基础建设,充分发挥监测优势。继续加强大型仪器、前处理和全自动设备投入,扬长避短,发挥监测优势,提高数据分析研判,为政府部门精准管理、精细管理、特长管理提供支持;四是要借势提力,充分提高人员能力。借助开展三大污染防治攻坚战、京津冀通道城市大气污染防治工作,使环境监测队伍得到锤炼,自身监测能力得到提高,借垂直管理的契机,解决人员不足和经费来源问题。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;