欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
关于范县鑫牛养殖农民专业合作社出栏200头肉牛建设项目环境影响报告表的批复意见
发表人:管理员发表时间:2018-3-28浏览次数:1076

你单位报送的《范县鑫牛养殖农民专业合作社出栏200头肉牛建设项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项已在我局网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

二、你公司应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,确保各项污染物综合利用或者达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施相应投资。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设及运行过程中产生的废水、废气、固体废物和噪声,采取有效的污染防治措施。其中,废水经收集后进入污水处理工程,沼液综合利用,不外排;沼气部分综合利用,剩余部分储存,事故时燃烧排放;臭气浓度满足《畜禽养殖污染物排放标准》(GB18596-2001)集约化畜禽养殖业恶臭污染物排放标准;NH3和H2S场界浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准要求;饲料破碎粉尘经袋式除尘器处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;牛粪及沼渣用于制造有机肥,达到《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)和《粪便无害化卫生标准》(GB7959-87);病死牛安全填埋,医疗防疫废物场内暂存后交由有资质的单位统一处置;场界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

(三)依据《报告表》和本批复文件,对项目因施工运行对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施,并确保各项污染防治配套设施正常运行,尤其是要实行干清粪工艺,做到日产日清。

(四)认真落实《报告表》提出的环境风险防范措施和要求,制定污染事故应急防范预案,做好应急处置工作,防止发生污染事故,确保养殖区、场区道路及污水处理系统各构筑物满足《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)要求,严格做好防渗措施。

四、本项目应按照《建设项目主要污染物总量指标备案表》的要求建设相关设施,满足《建设项目主要污染物总量指标核定表》提出的控制要求。

五、项目试生产须报我局同意,试生产三个月内向我局申请项目竣工环境保护验收,验收合格的方可正式生产。范县环保局负责项目日常环境监督管理工作,定期向市环保局报告项目建设情况,发现环境违法行为应立即纠正并依法处理。濮阳市环境监察支队按照国家、省、市规定对项目进行环境监察,并按时通报建设项目环境监管情况。

此批复意见自批准之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批环评文件。

对此批复若有异议,可自收到该文之日起60日内向河南省环保厅或濮阳市人民政府申请复议,也可在三个月内依法提起行政诉讼。

2015年3月9日


该项目的环境影响评价文件已经濮阳市环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0393-6667610


版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;