欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
2016年10月25日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发表人:管理员发表时间:2018-3-28浏览次数:1417

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局生态科。公示期为2016年10月25日-2016年11月1日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  电话:0393-6667605

  通讯地址:濮阳市环境保护局(457000)

2016年10月25日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

台前县引黄灌溉调蓄工程

台前县

台前县水利局

项目包括:台前县引黄灌溉调蓄工程包括引水枢纽工程、沉砂池、调蓄池和出水工程等,总投资39531万元。

1、施工期(1)废气:施工期主要为扬尘,采取洒水降尘、覆盖、围挡等措施。(2)废水。施工废水经沉淀后回用于施工或者用于洒水抑尘,营地生活污水化粪池处理好后用于堆沤农家肥。(3)声环境。施工期各类机械设备噪声和物料运输产生的车辆噪声。优先选用低噪声设备,加强对运输车辆、施工机械的维修保养,合理安排施工时间,减少噪声对周围声环境的影响。(4)固废。施工期固体废物主要为弃土、生活垃圾,弃土综合利用,垃圾交环卫部门处理。(5)生态环境施工过程采取表土剥离、分层开挖、分层回填措施;施工结束后及时恢复地貌。

2、营运期。运营期无废气产生。(1)废水。管理单位产生的少量生活污水,处理后排入台前县污水处理厂。(2)声环境。项目泵房产生的设备噪声经隔声、减振等降噪措施后对周围声环境影响很小。(3)固废。管理单位产生的少量办公生活垃圾由环卫部门进行统一收集外运。(4)生态。项目的建设可提高台前县新区的城市生态环境质量,改善新区局部小气候条件,缓解下游灌区的农用水失衡问题。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;