欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
13地市已完成今年水源地环境问题整治工作,包括濮阳
发表人:pyhbj发表时间:2018-9-25浏览次数:1714

9月21日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。第三批次6个督查组在河南、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南等6省,现场检查了95个饮用水水源地的183个环境问题整治情况。从检查情况看,147个问题已整改完成并销号,完成比例为80%;其他36个问题正在整改过程中。

从第三批次督查情况看,有关各地认真开展饮用水水源地环境问题清理整治,按照“一个水源地、一套整治方案、一抓到底”的要求,推动问题整改取得积极成效。

截至目前,湖南长沙、岳阳、张家界、益阳、郴州、永州、怀化,安徽淮北、宿州,湖北襄阳、荆门,江苏徐州,河南濮阳等13地市已完成今年水源地环境问题整治工作,任务完成率为100%。

同时,湖北武汉、黄石、宜昌、孝感、荆州、黄冈,湖南株洲、衡阳、邵阳、常德、娄底,浙江温州、嘉兴、金华、丽水,河南郑州、新乡、漯河、信阳,江苏南京、盐城,安徽合肥等22地市任务完成比例达到80%以上,工作进度达到序时进度的要求。

生态环境部有关负责人表示,对已完成整治任务的,在充分肯定成绩的同时,进一步做好巩固提升,坚决防止问题反弹;对尚未完成整治任务的,将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实饮用水水源地环境保护责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,扎实推进整改工作。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;