欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
今年1至10月我市水环境质量持续改善
发表人:pyhbj发表时间:2018-11-28浏览次数:342

 近日,记者从市环境污染防治攻坚战指挥部办公室获悉,按照市委、市政府关于打好打赢水污染防治攻坚战的时间表和路线图,各级各部门齐抓共管,以标本兼治、减排治污为抓手,突出源头治理和基础设施建设。今年1至10月,我市水污染防治攻坚工作取得阶段性成效。

从今年1至10月来看,我市在水环境质量方面,总体保持稳中向好。全市6个国(省)考核断面中,濮阳西水坡、黄河刘庄断面为Ⅱ类水质,金堤河张秋、马颊河南乐水文站、徒骇河寨肖家、卫河大名龙王庙断面为Ⅳ类水质,水质综合指数8.89,与2017年相比下降21.38%,水质明显改善。

    我市西水坡、中原油田彭楼、李子园、中原油田基地等4个集中式饮用水水源地水质达标率100%,全部达到考核要求。此外,开发区王助镇苗圃和前漳消村两个地下水考核点位水质保持稳定。  

   据了解,自2017年8月17日《濮阳市水环境质量生态补偿暂行办法》正式实施以来,我市共获得省级水环境生态补偿金1150万元,扣缴50万元。今年1至10月,我市已获得省级水环境生态补偿金810万元,对各县区水环境生态补偿金为530万元,扣缴2740万元。

   【市环保局污染防治科主任 刘建超:下一步,我市将全力推进重点工程项目建设,查漏补缺加快推进工作任务,持续抓好水源地专项执法检查,同时积极谋划好2019年重点工作,确保我市水污染防治工作取得实效】

 

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;