欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
多措并举 全力推进 河南水源地整治即将收官
发表人:pyhbj发表时间:2018-11-28浏览次数:614

最新数据显示,河南省2018年应完成的365个省辖市级饮用水水源保护区违法违规环境问题整治任务中,已完成340个,完成率达92.8%,其中,信阳、许昌、漯河、驻马店、濮阳、洛阳、南阳7个市全部完成今年的整治任务。

 

 

省委省政府高度重视

省委、省政府召开了史上最高规格的生态环境保护大会,印发了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,将饮用水专项行动作为重点内容之一。省委省政府领导多次作出重要批示,陈润儿省长在有关会议上提出了严格要求。常务副省长黄强同志及由省级领导带队的省委省政府环保督察组赴现场检查督导饮用水水源保护区违法违规环境问题整治工作,不打招呼,直奔现场,督促地方不断加快问题整治进度。