欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市积极开展生态县、生态乡镇及生态村系列生态示范创建工作
发表人:管理员发表时间:2018-3-29浏览次数:738

我市积极开展生态县、生态乡镇及生态村系列生态示范创建工作

生态示范创建是生态市、生态县(区)、生态乡镇、生态村的统称。生态村是生态乡镇的基础,生态乡镇是生态县的基础,生态县是生态市的基础,生态村、生态乡镇和生态县是生态市的细胞工程,是创建生态市的基础,生态示范创建系列相互支撑,相互影响。

自2002年在全市开展生态示范建设工作,我市各县(区)以开展生态县、生态乡镇、生态村创建为载体,加强农村环境保护工作,大力推进生态文明建设,加快生态创建工作步伐,生态示范创建工作进入新阶段。到目前为止,我市共成功创建2个国家级生态乡镇、7个省级生态乡镇、56个省级生态村、325个市级生态村;2个省级生态乡镇、23个省级生态村、27个市级生态村顺利通过验收待命名;38个省级生态乡镇环境规划通过专家技术论证,其中,清丰县、台前县、南乐县创建成效显著,全部完成了省级生态乡镇环境规划编制任务,而且顺利通过了专家技术论证;各县(区)在生态示范区创建的基础上,积极开展了生态县创建工作。目前,濮阳县率先完成了生态县环境规划编制工作,并上报省环保厅。

我市生态示范建设工作呈现出蓬勃发展的态势,为实现市委、市政府提出的十二五末力争把我市建成生态城市的目标打下了坚实的基础。


版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;