欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
判断有机食品的标准是什么?
发表人:admin发表时间:2018-3-28浏览次数:420

判断标准

    1、原料来自于有机农业生产体系或野生天然产品。2、有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。3、有机食品生产和加工过程中必须建立严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系,因此一般需要有转换期;这个转换过程一般需要2~3年时间,才能够被批准为有机食品。4、有机食品必须通过合法的有机食品认证机构的认证。


  如何鉴别


  首先看标签是否有英文“ORGANIC”字样,同时还应有中文中国有机产品字样。其次看图标,并注意有机产品和转换期食品的区别。


  对于有机配料含量等于或者高于95%的加工产品,可以在产品或者产品包装及标签上标注有机字样;有机配料含量低于95%且等于或者高于70%的加工产品,可以标注有机配料生产字样;如果有机配料含量低于70%的加工产品,应在产品成分表中注明某种配料为有机字样。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;