欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县积极采取有效措施,加大辖区内扬尘污染环境监管力度
发表人:pyhbj发表时间:2018-4-23浏览次数:530

自进入四月份以来,为确保大气质量逐步改善,落实长效监管机制,范县环保局结合当前工作实际,以持续做好大气污染防治为重点,积极采取有效措施,加大辖区内扬尘污染环境监管力度。

一是加强施工扬尘排查。对辖区内建筑工地、施工道路、房屋拆迁等开展扬尘清查,加大对工业扬尘的环境管理力度,对全县工业、建筑等容易产生扬尘污染的点源进行全面清查,督促企业和建筑工地开展污染治理,并对扬尘污染点源建立管理台账。

二是强化扬尘污染源头治理。坚持从源头抓起,切实做好扬尘污染防治。对建筑、拆迁、道路施工和装修施工现场进行全过程监管,严格控制扬尘,全面落实降尘措施。对各施工工地物料堆放进行规范,要求必须覆盖。

三是加大巡查力度。建立日常巡查机制,加大对辖区内施工工地巡查力度,发现问题现场解决。同时加大处罚力度,对违反规定造成扬尘污染的行为,依据法律规定及时予以处罚。

四是建立举报和定期通报制度。任何单位和个人对造成扬尘污染的行为都有权进行举报。严格执行24小时值班制度,确保12369环保投诉举报热线畅通,对投诉的城区扬尘污染问题,及时核实通报,并及时反馈查处结果。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;