欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
台前县安排部署全县当前环境污染防治重点工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-5-31浏览次数:804

5月28日,台前县召开全县环境污染防治攻坚第六次推进会,安排部署全县当前环境污染防治重点工作,县政府副县长魏志峰,县政协副主席、环保局局长葛瑞峰,各乡镇及县直相关单位分管副职参加会议。

会上,葛瑞峰就当前重点工作做具体安排,一是要做好迎接全国人大常委会大气污染防治法执法检查组检查准备工作,各部门要按照要求准备好各类资料,做好汇总,及时上报。二是做好迎接中央环保督查回头看检查工作,重点做好高架源企业达标排放、集中式饮用水源地保护、固体危险废物规范处置、洁净型煤生产、散乱污企业治理、重型货车检查检测等工作,对2016年以来中央环保督查发现交办问题、2017年环保部督查组发现交办问题的整改情况再次进行检查落实,确保全部整改到位,不出现任何问题。

魏志峰强调,提高认识。中央组织的这两次检查是对环保领域的政治巡查,以此来检查地方政府的政治站位,来检查中央的环保理念是否落实到位,各乡镇、各部门要提高政治站位和政治认识,做好各项工作。突出重点。要重点对2016年以来中央环保督查发现交办问题、2017年环保部督查组发现交办问题、各级环保信访案件的整改情况再次进行检查落实,确保全部整改到位,各乡镇要持续做好散乱污企业的排查检查力度,防止散乱污企业死灰复燃。强化责任。各乡镇、各部门要深刻认识到当前环保的严峻形势,落实好属地管理责任和行业监管责任,切实加强责任心和使命感,扎实做好相关工作。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;