欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市持续抓严大气污染治理不放松
发表人:pyhbj发表时间:2018-6-12浏览次数:2077

今年以来,我市坚持把大气污染防治摆在重要位置,群策群力,克难攻坚,科学施策,铁腕治污,空气质量明显好转,大气污染治理取得积极成效。

截至6月10日,我市PM10平均浓度123微克,同比下降14%,全省排名第3位,降幅排名第2位;PM2.5平均浓度71微克,同比下降16.5%,全省排名并列第8位,降幅排名第4位;优良天数80天,同比增加15天,全省排名第7位,高于省平均值4天。

为坚决打赢大气污染防治攻坚战,今年年初,我市制定了《濮阳市2018年大气污染防治攻坚战实施方案》及城镇供暖、清洁型煤规范推广、优化交通运输结构等10个专项方案,形成“1+10”工作体系,全市各部门、各县(区)各负其责,合力推进。目前新建供暖管网已完成9.1公里,超额完成年度目标任务,4座换热站正在建设中。已完成重点工业治理项目39项,剩余32项全部开工;截止6月10日,全市共抽检重型运输车辆16338辆,查出问题共计1376个;对于查处的违法渣土车,全部进行顶格处罚。

下一步,我市将继续推进扬尘污染防治专项行动,开展“散乱污”企业整治回头看专项行动,强化VOCs治理专项行动。同时,抓住“三夏”关键时期,加大秸秆禁烧宣传力度,强化巡查执法,健全禁烧工作网格,积极行动,层层发动,确保不发生大的秸秆禁烧现象,保证大气环境质量持续好转。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;