欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市长宋殿宇暗访中央环保督察“回头看”重点案件整改情况
发表人:pyhbj发表时间:2018-6-29浏览次数:893

6月27日,濮阳市委副书记、市长宋殿宇采取不下通知、不打招呼的方式,轻车简从,直奔现场,实地督查中央环保督察“回头看”交办案件整改工作。  

在范县城区垃圾填埋场,宋殿宇现场看每个环节、每个数据、每个流程。当看到城管等职能部门现场指导监督、整改工作紧张有序推进时,宋殿宇指出,当前,范县城区垃圾填埋场在保证工程质量的前提下,要加大力度,抢时间、赶进度,强力推进各项整改工作要加强内部管理,建立健全相关管理制度,严格标准,强化监督,确保垃圾填埋场尽快发挥作用,健康运行宋殿宇还深入到位于濮阳工业园区境内的宏达新型建材有限公司、濮阳县文留镇西邢屯村光明灯具厂、户部寨镇蔚林化工、范县光明密度板制品有限公司进行现场查看。  

宋殿宇强调,抓好中央环保督察“回头看”问题整改,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是用环境治理倒逼产业结构优化升级、推动濮阳高质量发展的重要途径,是坚持以人民为中心发展思想的应有之义。各级各部门要提高政治站位,全面践行生态优先、绿色发展理念,采取得力措施,不折不扣抓好问题整改,确保中央、省决策部署在濮阳落到实处。要吸取教训,举一反三,聚焦重点区域和重点领域,在全市范围内开展全面自查、深入排查,堵塞漏洞、补齐短板,推动环境质量持续好转。要夯实责任,严格落实属地管理责任和行业监管责任,盯紧盯死中央环保督察“回头看”反馈问题,建立台账,明确节点,责任到人,以钉钉子的精神一项一项抓落实,完成一项、销号一项、公示一项,确保所有问题按要求整改到位。对责任落实不力、问题整改不到位的,特别对“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,要严肃查处、严厉问责,决不姑息,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

 

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;