欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县召开全县环境污染防治攻坚推进会
发表人:pyhbj发表时间:2018-9-20浏览次数:1264

9月18日上午,范县组织召开环境污染防治攻坚推进会,分析当前县面临的形势和问题,动员全县上下统一思想,凝聚共识,强化措施,狠抓落实,确保全面完成环境污染治理攻坚各项任务县直相关单位分管副职,13个乡(镇)办主要负责人参加会议。副县长蒋倩参加会议并就下一步工作进行再安排再部署。

会上,县环保局局长赵振首先通报了近期环境污染防治攻坚重点工作存在的突出问题。蒋倩指出,要聚焦重点,强化措施,狠抓工作落实。

一是狠抓集中式饮用水源地反馈问题整改工作,相关单位要高度重视,迅速行动,抓紧组织力量,按照“不查清不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”原则开展饮用水水源地环境违法违规“回头看”。

二是加快对13家未联网砖瓦窑厂采取停产措施,在未联网之前不得进行生产经营,一经发现,从重处罚。

三是各责任部门要建立长效机制,严格按照标准,采取有效措施坚决遏制砂石料厂和垃圾收购点等存在环境污染的反弹势头,确保治理到位。

四是各乡镇、相关单位要高度重视秸秆禁烧工作,切实提高抓好秸秆禁烧工作的思想自觉和行动自觉,加大禁烧巡查督查力度,重点区域重点监控,强化措施,提前防范。

五是加大食用菌种植燃煤锅炉整治工作力度,进行全面排查,对存在的燃煤锅炉坚决取缔到位。加强食用菌废液储蓄池建立,预防倾倒入河污染河流。

六是相关乡镇要高度重视农田水稻退水工作,目前市定考核断面水质出现超标现象,其中农业水稻退水是其中一项污染因子来源,相关乡镇要加大宣传力度,建立应对措施,减少河流受到二次污染,确保市定考核断面达标。

七是加强散煤燃烧治理工作,一经发现非清洁型散煤销售当即没罚,从根本上杜绝非清洁型散煤的使用。各乡镇负责落实,组织排查辖区内散煤经营户,发现一起依法取缔一起。

八是狠抓施工扬尘专项治理,对没有严格落实“六个百分之百”扬尘防控措施的建筑工地一律停工整改。

九是开展企业“清洁行动”,环保部门牵头,对全县工业企业集中开展一次环境卫生“大清洗、大清整、大扫除”行动。蒋倩强调,各级各部门一定要高度重视,认清严峻形势,强化责任担当,切实增强紧迫感和压力感,深刻反思,正视问题,全力打赢环境污染防治攻坚战。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;