欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县环保局采取五项措施加强河流断面监管工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-9-25浏览次数:1092

为确保汛期环境安全,南乐县环保局采取五项措施加强河流断面监管工作。

一是加大水质监测力度,及时掌握河流的水质动态,每月对辖区内所有河流监测1次,每周对主要河流监测1次,对辖区河流断面进行加密监测,遇上游开闸泻流时,及时对下游的污染水体进行跟踪监测。

二是加大重点排污企业环境监管工作力度,对辖区内存在环境污染隐患的重点污染行业进行重点监控,确保其污染设施正常运转,生产废水稳定达标排放。

三是增加汛期期间的巡查、监测频次,一旦发现水质异常,及时协调相关部门采取有效措施予以解决,确保水环境安全。

四是加强应急管理工作,严格值班制度。随时掌握雨情汛情动态,保持车辆、通讯、设备仪器处于临战状态,随时应对汛情的环境污染防治和应急工作。

五是加强舆论监督,公开环境违法行为举报电话,充分发挥新闻媒体和社会公众的监督作用,对群众举报环境违法行为,认真进行调查处理,典型案件公开曝光。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;