欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区连夜部署,迅速出击,积极开展柴油货车污染防治工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-9-25浏览次数:1180

为贯彻落实全省柴油货车整治专项行动视频会议精神,以及《关于印发<濮阳市柴油货车污染整治专项行动实施方案>的紧急通知》(濮环攻坚办〔2018〕213号)文件精神,经开区连夜部署,一早上岗,迅速出击,积极开展柴油货车污染防治工作。

经开区将柴油车污染整治作为移动污染源排气治理的重中之重,不断加大辖区内移动污染源监管工作力度,确保不折不扣落实各项监管工作。

连夜部署,加速落实。区环保局在全省柴油货车整治专项行动视频会议结束后,立即召开紧急工作部署会议,连夜部署工作,对照市柴油货车污染整治专项行动实施方案,结合工作实际,制定工作方案,明确责任到人,一早上岗,迅速开展柴油货车污染防治工作。

开展培训,提升技能。组织人员对相关检测仪器进行理论、实操培训,让一线执法人员了解并掌握柴油车辆检测流程及标准。在满足机动车排放污染执法硬件需求的基础上,加强相关监管部门的机动车环境管理执法能力建设,配齐配强工作力量,保障机动车污染执法、监管人力、物力到位。

环保取证,公安处罚。区环保局联合市公安、交通、商务、质监、工商等部门在黄河路与濮瑞路交叉口设立固定检查检测站点开展重型运输车辆检查检测工作,采取“环保取证,公安处罚”的执法模式,24小时在岗执勤,重点抽查往来车辆尾气排放情况。

 截至目前,抽检辖区5家生产企业,在检查过程中未发现瞒报、漏报等情况;在道路运输监测点检查车辆抽检5213辆,尾气超标车辆65辆,油品质量不合格车辆14辆,均由公安、交通部门依法予以处罚。经开区将继续联合辖区有关部门加强对非道路移动机械进行检查检测,做到柴油货车污染防治工作全覆盖,不放松,以高压态势、坚如磐石的决心打好移动源污染防治攻坚战。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;