欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳县全面扎实开展省委省政府环境保护督察组交办问题整改工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-11-23浏览次数:977

濮阳县始终坚持把生态文明建设和环境保护工作作为重要的政治任务,把本次省委省政府督察工作作为检验自身工作的试金石和良好的机遇,进一步强化立行立改、边督边改,聚焦问题整改,压紧压实责任,强化跟踪督办,以“工匠精神”,盯牢抓实每个节点、每个环节,确保整改工作全面如期完成。

强化责任担当,整改落实突出“快”。濮阳县高度重视,迅速行动,成立了由县委县政府主要负责同志任双组长的协调保障组织机构,下设总协调联络办公室和6个协调保障专项工作组。以高度负责的态度、求真务实的作风、扎实有效的举措,做到领导人人带头、战线条条联动、压力层层传导,以强有力的组织领导确保督察工作配合到位、落实到位。针对交办问题,多次召开专题研判会,找准问题实质,找准突破方向,坚持立行立改,逐条逐项落实,确保按时间节点高标准完成整改任务。

严控质量标准,整改成效突出“实”。牢固树立问题导向,聚焦突出问题,坚持“三个不放过”原则(不查清不放过、不处理不放过、群众不满意不放过),盯牢工作进度,盯实整改质量,确保问题整改工作全面、协调、稳步、有效推进。整改完成后,及时公布结果,听取社会意见,确保整改实效。

注重举一反三,问题核查突出“准”。借助省委省政府环保督察的“东风”,该县精准对焦督察重点,本着不遮丑、不回避、不放大的求真精神,实事求是地深入开展“中央和省委省政府环保督察交办问题再核查工作”,全面梳理、建立台账、查清原因、明晰方向。同时,强调标本兼治,加强长效机制建立,以制度建设固化整改成效,坚决防止反弹回潮,坚决杜绝旧账未还又添新账的现象。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;