欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
清丰县环境攻坚办突击检查建筑工地扬尘
发表人:pyhbj发表时间:2018-12-25浏览次数:1826

12月23日,清丰县环境攻坚办联合县住建局有关同志组成联合督查组,对城区内建筑工地开展督查工作,专项督查建筑工地扬尘治理情况。

督查组一行先后到了金域华府、森林里、碧桂园等二十多个工地,重点督查建筑工地在重污染天气管控期间,管控启动情况,措施的落实情况,并对现场出入口道路保洁、场地道路硬化、进出入现场车辆冲洗设备使用情况和工地围挡的设置情况进行了全面检查。

通过检查发现,各个工地能够按照重污染天气橙色预警,启动管控措施,但也存在少数工地有材料堆放杂乱、抑尘网搭接不均缝隙对接不严、严冬结冰期间洒水不科学等现象,检查组对发现问题的项目工地进行了现场督办,提出了整改交办意见,要求项目工地在规定时间内整改到位。

对于问题整改以及扬尘治理,县攻坚办副主任、环保局副局长张国显要求,相关单位要进一步提高认识,压实责任,强化管理。对降低扬尘防止标准、整改措施不落实的项目,一律停工整改,不达标不得复工,并依据相关法律条例进行从重从严处罚,公开通报和曝光。要进一步加强建筑工地的扬尘管理力度,高标准、高要求,做好铁腕治霾扬尘治理工作。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1