欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳县召开生态环境保护委员会第十一次例会
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-16浏览次数:519

5月11日,濮阳县县委副书记、纪委书记、监察委主任宋泰伟组织召开县生态环境保护委员会第十一次例会,县政府办、纪委监察委、督查局、环保局、住建局、市政局、综合执法局、工信局、商务局、公安局、交通局、市场监管局等生态环境保护委员会成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长和环保局中层以上干部参加会议。副县长陈增光主持会议。

会议听取了县住建局、综合执法局、环保局关于全县扬尘治理、裸露土地整治、商混车渣土车治理、工业企业治理、红黄蓝绿标识化工企业综合整治等攻坚工作汇报,传达了全省污染防治攻坚调度推进暨环境违法违规问题现场核查专项行动动员会会议精神,分析了当前濮阳县污染防治工作面临的严峻形势,对当前及今后一个阶段工作进行了安排部署。

宋泰伟强调,一是当前大气污染防治工作形势异常严峻,各乡镇、各部门要高度重视,迅速行动,扎实开展巡查排查,对上级交办的各类问题务必高标准整改到位,克服敷衍应付和侥幸心理,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,杜绝出现新的问题。

二是各牵头部门要切实履行好牵头责任,各乡镇履行好属地责任,围绕改善全县环境质量目标,积极担当,主动作为,建立长效机制,实现经济发展与环境治理有机统一。

三是各乡镇、各部门主要负责同志要进一步提高政治站位,履行好“一岗双责”,亲力亲为,一线指挥战斗,以强有力的举措快速扭转当前被动局面。对攻坚责任落实不到位、问题整改不力、新问题不断出现,严重影响全县攻坚大局的,将从严从重追责问责。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1