欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市召开全市环境污染防治攻坚调度会暨攻坚办工作会议
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-21浏览次数:496

5月18日,全市环境污染防治攻坚调度会暨攻坚办工作会议在市政府多功能厅召开。市长杨青玖强调,全市上下要认清我市当前大气污染防治面临的严峻形势,紧盯问题短板,找准原因症结,采取有效措施,保持战略定力,坚决打好环境污染防治翻身仗。副市长孙永振、黄守玺、张宏义、郭智深出席会议。

杨青玖指出,经过全市上下共同努力,我市污染防治攻坚战取得了一定成效,但自秋冬季以来,污染防治形势异常严峻,防治任务十分艰巨。各级各有关部门要深刻理解、全面把握习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”“抓环保就是抓发展”理念,集中力量,攻坚克难,背水一战,尽快扭转被动局面。

杨青玖要求,全市上下要积极行动起来,迅速形成抓问题整改、促工作提升的浓厚氛围。要心往一处想、劲往一处使,形成合力,持续攻坚。各级领导干部要发扬斗争精神和实干作风,把更多精力倾注到污染防治上,带头深入一线,真正把问题查清查透,拿出过硬的办法,采取超常的举措,逐项加以解决,坚决把各项工作抓紧抓好、抓出成效。

杨青玖要求,要进一步加强组织领导,完善工作机制,加强工作调度和统筹协调。坚持大员上阵,由市级领导联合签发问题督办单;在加强日调度的基础上,每周召开调度例会。强化县乡基础工作,对县(区)空气质量进行综合排名,奖优罚劣。开展联合执法,县(区)和部门处罚意见由市攻坚办统一审核把关。强化基础保障,加大资金和设备投入力度,进一步充实市攻坚办力量。纪检监察、组织等部门深度参与,激励干部担当作为,加大问责力度,形成有效震慑

杨青玖强调,要严格责任落实,按照“党政同责、一岗双责”“三管三必须”的原则,变压力为动力,真正把环境治理的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决打赢环境污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1