欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市连续3个月获得生态补偿金
发表人:pyhbj发表时间:2018-5-8浏览次数:1241

根据《河南省人民政府办公厅关于印发<河南省城市环境空气质量生态补偿暂行办法>和<河南省水环境质量生态补偿暂行办法>的通知》,按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则要求,我省严格落实按月实施生态补偿。扣收的生态补偿资金除了用于奖励相关省辖市、县(市、区)外,结余资金将纳入全省环境污染防治专项资金。对补偿奖励资金,由省辖市、省直管县(市)作为财政专项资金用于环境治理支出。结合空气质量生态补偿和水环境质量生态补偿,我市2018年2月、3月、4月连续3个月获得省生态补偿金。共计314.5万元。

根据我省城市环境空气质量考核目标三项因子—PM10浓度、PM2.5浓度和优良天数计算,我市2018年2月份至4月份分别获得空气质量生态补偿143万元、27万元、4.5万元,共计174.5万元。

我省水环境质量生态补偿包括地表水考核断面、饮用水水源地、南水北调中线工程河南段和水环境风险防范的生态  补偿。根据水环境质量目标任务完成情况进行考核,我市2018年3月份和4月份均获得水环境质量补偿70万元,共计140万元。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;