欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市环境保护局认真贯彻落实王国生书记来濮讲话精神??
发表人:pyhbj发表时间:2018-6-8浏览次数:388

      6月7日,市环保局组织干部职工,传达学习省委书记王国生督导检查我市环境问题整改情况时重要讲话精神,对中央环保督察“回头看”协调保障及交办问题整改工作,进行再安排、再部署,动员全局上下群策群力,再接再砺,勇担重担,克难攻坚,推进全市污染防治攻坚工作再上新台阶。
局领导班子、局机关和局属单位全体干部职工参加会议,局党组书记、局长孟福堂作重要讲话。
孟福堂指出,6月6日,王国生书记亲自莅濮检查督导中央环保督察交办问题整改,体现了省委、省政府对中央环保督察“回头看”的高度重视,体现了对濮阳工作的关注和支持,对全市环保工作者的鞭策和鼓励。全局干部职工要切实抓好王国生书记讲话精神的学习贯彻,要组织开展形式多样的学习活动,在全市环保系统迅速掀起学贯高潮,确保入心入脑,学有所用。
孟福堂强调,市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,全局干部职工要充分认识其重大意义,把行动统一到市委、市政府要求上来,切实抓好中央环保督察“回头看”在濮期间的协调保障工作。一是提高站位,思想上要高度重视。要站在讲政治的高度,切实增强“四个意识”,扎实做好迎检准备工作,绝不能拖全省的后腿。二是认真细致,保障上要全面周到。要全面掌握督察工作动态,及时与督察组和省协调保障领导小组沟通衔接,进入到紧张有序的工作状态。要认真确定督察路线,确保路线高效合理;认真提供调阅资料,确保资料整齐完备;认真做好生活保障,确保安全舒适。三是落实责任,整改上要彻底到位。对中央环保督察组交办的问题,要诚恳接受、照单全收,迅速整改、解决彻底,要逐一明确具体责任单位和整改目标,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效抓好整改落实。要强化问题督办落实,建立问题清单,做到问题不查清不放过,整改不到位的不放过,责任不落实的不放过,群众不满意的不放过。
孟福堂要求,要认清当前形势,紧盯王国生书记指出的问题,切实抓好整改工作,用实际行动表态,用整改成效答复。结合当前环境污染防治攻坚实际,要着重抓好“四个专项行动”。一是推进扬尘污染防治专项行动。在5月份扬尘污染专项治理月基础上,突出建筑工地、拆迁工地、线性工程和道路保洁等污染源头治理,遏制和扭转县域PM10浓度恶化趋势。二是开展“散乱污”企业整治回头看专项行动。按照“两断三清”标准,对已经整治取缔的5179家“散乱污”企业,进行实地复查,坚决防止死灰复燃和异地转移。三是强化VOCs治理专项行动。以工业涂装、包装印刷、化工行业等为重点,开展摸底调查,逐一确定排放源,精准、精细、精确实治。四是抓好违法违规企业清理回头看专项行动。2016年,全市共排查出违法违规项目1317个,其中淘汰类139个、整改类1014个、完善类164个。要对上述项目整治情况从新排查确认,彻底解决整改不到位和漏报瞒报的问题。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;