欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市开展专项行动,让“小颗粒”、“小造纸”无处遁形
发表人:pyhbj发表时间:2018-6-11浏览次数:526

2018年5月30日至7月30日我市开展为期2个月的排查整治塑料颗粒生产企业和涉再生纸造纸企业环境问题专项行动。

本次行动将对全市塑料颗粒生产企业和涉再生纸造纸企业进行全面排查,按照全面排查到位、整治取缔到位、监管责任到位的要求,彻底摸清污染底数,通过规范整治、关停淘汰措施和严厉打击环境违法行为,提高塑料颗粒生产企业和涉再生纸造纸企业整体行业管理水平,完善监督管理责任机制,消除环境污染隐患。

对无环保手续的塑料颗粒生产企业和涉再生纸造纸企业依法关停淘汰到位;对环保手续完善的塑料颗粒生产企业进行规范治理,确保污染防治设施符合环评要求,正常运行,污染物达标排放;对涉再生纸造纸企业生产过程产生的废旧塑料进行全面清查,查清产生、运输、倾倒、处置各环节是否符合环保要求,对不符合要求的进行规范治理,严防乱堆乱放、违法焚烧和填埋;对发现的环境违法行为依法处罚到位,涉嫌犯罪的,移交公安机关处理。

对于依法关停淘汰的,要求企业在一定时限内自行拆除设施、清除原料,对于超过时限的,依法采取强制拆除等措施;对于发现的环境违法行为和不按标准要求实施整治的企业,坚决从严查处,依法采取查封、扣押、断电停水、关停、拘留、移送司法等措施。

目前我市正在组织各县(区)对“小颗粒”、“小造纸”进行摸底排查,为动员全市人民群众积极举报,通过新闻媒体对外宣传12369有奖举报,凡投诉举报经核查属实的,每一起奖励1000元。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;