欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县召开环境污染防治攻坚工作推进会
发表人:pyhbj发表时间:2018-6-11浏览次数:573

6月10日,南乐县县委书记孙栋组织召开环境污染防治攻坚工作推进会,县领导刘玉林和县直有关单位主要负责同志及12个乡镇党委书记、分管副职参加会议。
  会上,县委书记孙栋提出三点要求,一是思想认识再提升。各乡镇、各部门务必要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高站位,按照中央和省委、市委要求,坚定不移地将环保工作一抓到底,抓出成效。二是工作责任再具体。要明确工作任务。环保任务艰巨、责任重大,必须高度重视、扛牢责任,建立台账、分解到人,确保老问题整改到位、新问题不再发生。要强化领导责任。为了加强领导力量,县委县政府成立了中央环保督察组“回头看”整改工作、中央环保督察组协调保障工作、迎接环保部21轮次环保督查工作三个领导小组。三个领导小组要切实负责,加大统筹协调力度,及时召开协调会议,研究解决问题,确保责任到位、措施到位、工作落实到位。要加强协调配合。各乡镇、各部门要牢固树立全县“一盘棋”的思想,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,对照清单迅速排查整改,查漏补缺,把工作职责内的问题整改到位,把该整理的资料归档到位。各乡镇党委书记要对班子成员、支部书记、村委委员等承担的环保具体任务以文件形式讲清楚、列明白,通过制度机制压实环保工作职责,做到全员参与、人人有责。根据“网格化”管理办法,各乡镇对辖区内的环境治理工作负主要责任,对环境质量状况要负总责。县直有关部门要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,立足职责抓好工作落实。特别是环保部门,要切实负起牵头责任,给县委、县政府当好参谋,提好建议,督促指导各乡镇、各部门工作开展。各部门对职能存在交叉的工作,要做好统筹协调,形成齐抓共管的合力,切实打造“纵向到底,横向到边”的目标责任体系。三是追责力度再加大。各乡镇党委书记、县直单位一把手在环保工作上具有不可推卸的责任,要在履职尽责上率先垂范、以身作则。凡是在环境保护等工作上出现问题的乡镇,乡镇党委书记、乡镇长和有关部门一律予以严厉问责。 
  县政府党组成员、副县长刘玉林主持会议并就做好环保督查工作进行具体安排;县环保局负责同志传达了《2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》等文件。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;