欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市召开化工企业“红黄蓝绿”标识管理推进会
发表人:pyhbj发表时间:2018-6-13浏览次数:788

6月12日下午,濮阳市环境攻坚办组织召开化工企业“红黄蓝绿”标识管理推进会,对全市范围内化工企业“红黄蓝绿”标识管理工作再动员再部署,共有50余家中大型企业负责人参会。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于生态环境保护的重要论述和新时代生态文明思想及省委书记王国生在濮阳调研环保工作时讲话精神。随后,重点解读了日前濮阳市人民政府印发的《关于全市化工企业推行“红”“黄”“蓝”“绿”标识制度的实施意见》(濮政办〔2018〕37号),详细阐述了化工企业“红”“黄”“蓝”“绿”(关停一批、搬迁一批、提升一批、发展一批)的认定标准、实施步骤及相关政策支持。

最后,环保、工信部门负责人讲话并听取了部分县区及拟实施搬迁企业代表的意见建议,开展座谈交流。会议强调,各级各部门要牢固树立绿色发展和安全发展理念,加快推进红黄蓝绿管理,着力解决化工围城、超标排放问题,倒逼企业节能减排、升级改造,为高质量项目腾出更多环境容量。各县区要迅速开展摸底调查,制定台账,严格按照时间节点推动工作。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;