欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区环保局积极做好节假日环境应急管理工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-9-28浏览次数:898

经开区环保局以环境安全为目标,以环境风险防控为抓手,重点开展了环境隐患排查与整治、环境应急预案管理和环境应急能力建设工作,妥善处置各类突发环境事件,积极做好节假日环境应急管理工作,确保全区环境安全形势稳定。

一是突出重点,深入开展环境隐患排查与整治。扎实开展环境安全隐患排查与整治活动。在全区范围内对危险化学品生产等重点行业领域进行了环境安全风险排查与整治,组织对企业进行集中专项检查。要求企业限期进行完善应急管理制度建设和应急防范措施,确保企业风险防控能力得到进一步增强。

二是强化责任,增强环境风险防控意识。强化监管责任,扎实推进《经开区环保局突发环境事件应急预案》修订工作。加强落实企业主体责任,扎实推进重点环境风险企业环境应急预案备案工作。督促全区重点企业单位稳步推进预案管理制度。

三是提升业务,组织开展应急预案管理培训工作。组织专题培训会,重点对区环保局应急预案管理人员和辖区重点风险企业代表对于应急预案编制、修订等内容进行了培训,提升业务水平,增强环境风险防控意识。

明确职责,加强节假日期间应急值守。在节假日及周末期间,实行应急值守制度,专门安排值班人员和带班领导开展值守工作,督促企业明确应急值守工作职责,要求企业定期上报突发环境事件隐患排查整治情况表及节假日值班情况,确保完成值守应急和各项信息报送工作。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;