欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区开展涉水企业突击检查行动
发表人:pyhbj发表时间:2018-10-10浏览次数:837

为强化全区涉水企业的环境监管,严厉打击违法排污行为,10月9日,经开区环保局对全区涉水企业开展突击检查行动。

一是逐一摸排、全面掌握。行动全面详细检查企业废水产生环节和流量,根据企业污水管网和排水沟布局及走向,全面、认真地检查企业废水处理设施、自动监控设施运转情况及废水排放情况,查看监控数据是否达标,做到检查全覆盖无缝隙,不留死角,防止企业生产废水未经处理直接排放。

二是定期检查,突击抽查。区环保局除突击检查外坚强定期对企业进行检查,利用降雨、午夜等非正常时段,开展突击抽查,严禁企业偷排、漏排现象发生,确保企业污水处理设施正常运行,污染物达标排放。

三是强化监测,全面监管。强化在线监测和监督性监测,对涉水企业安装雨污水明标管网建设,实现24小时监控企业在线监测数据传输,确保保证数据的真实性、连续性和有效性。本次突击行动共检查涉水企业10余家,采集水样11份,未发现水污染防治设施停运、偷排偷放等违法行为。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;