欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
华龙区组织召开建筑工地扬尘污染防治
发表人:pyhbj发表时间:2018-10-10浏览次数:857

10月8日上午,华龙区副区长王世锋召集区扬尘办、督察局、环保局、城市管理综合执法局、环卫局、濮东产业集聚区、濮东办、胜利办主要负责人和36家建筑工地建设单位负责人等40余人,召开华龙区建筑工地扬尘污染防治加压推进会。

会议简单回顾了近段时间以来全区建筑工地扬尘污染防治工作,重点通报了个别建筑工地只顾赶工期,土方作业不审批不备案,不湿法作业不洗轮带泥上路,扬尘污染的突出问题。

最后,王世锋就近期扬尘污染防治工作提出三点要求,一是提高环境保护政治站位,认清近几天秋收秋种与深秋天气传输条件叠加导致的PM10居高不下的严峻形势,坚决打好打赢蓝天保卫战;二是进一步明确建筑工地三方主体责任、监管部门监督管理责任、属地乡镇办属地管理责任,全方位无死角巡查夜查,做到第一时间发现、交办、处理问题,坚决遏制和压减建筑工地扬尘污染;三是属地乡办、监管部门关口前移,积极配合帮助建筑工地办理规划、施工、渣土运输相关手续,对于无围挡喷淋、无硬化、无洗轮、无监控、无检测设施的“五无”工地,坚决依法处罚和打击,该报黑名单的绝不迁就,该移交司法处理的绝不姑息,短时间内扭转PM10居高不下的被动局面。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;