欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市工商局多措施严格管控散煤质量和销售
发表人:pyhbj发表时间:2018-10-12浏览次数:838

面对取暖季燃煤散烧治理时间紧任务重的严峻形势,市工商局积极行动,紧扣职责严格管控全市流通领域散煤质量和销售。

是严管销售源头,开展对已取缔散煤销售点“一对一”核查。各地工商部门积极组织辖区人员对前期已排查取缔的散煤销售点,对照排查取缔台帐实施“一对一”核查,重点检查已取缔的散煤销售点是否达到“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清场地)的标准,坚决杜绝已取缔的散煤销售点变换经营场所继续进行散煤销售活动,防止散煤经营行为“死灰复燃”。

二是再次细致梳理,开展散煤销售点摸底排查工作。目前各地组织力量,以行政村为单位,再次开展散煤销售点摸底排查工作。摸底排查采取定人、定责方式,实施台帐管理,逐村排查消号,确保本管辖区域摸底排查全覆盖,并对排查出的散煤销售点坚决取缔并依法从重从快处罚。

三是保障市场质量,强化洁净型煤生产经营管理和质量抽检。进一步督生产中心和配送网点建立洁净型煤生产销售台账督促配送网点按要求配齐设备、车辆和人员,督促企业合理安排生产供应规模。同时加大和拓展洁净型煤质量监督抽查的力度和广度,增加抽检频次、扩大抽检范围保持洁净型煤市场平稳。

至目前,已完成“一对一”核查,共核查取缔散煤销售点239户和改建为洁净型煤生产中心配送网点61户;开展洁净型煤抽检89批次,取缔新发现散煤销售点3个,查处无照经营散煤案件3起,罚没1.29万元。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;