欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市持续推进燃煤散烧管控工作
发表人:pyhbj发表时间:2018-12-4浏览次数:419

为进一步贯彻落实全市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理推进会的精神,加强散煤污染治理,切实改善我市环境空气质量,保障人民群众身体健康。12月3日下午,我市散烧办召开全市秋冬季燃煤散烧治理督导检查工作会议。市工信委、市工商局、市环保局、市交通局等主要领导参会,会议由市工商局副局长王社安主持。会上市工商局副局长王社安首先通报了我市燃煤散烧治理存在的主要问题,宣读《关于开展燃煤散烧治理督导检查工作的紧急通知》。并对下一步督导组分工、暗访内容、督导时间、督导反馈等工作进行了详细安排部署。

最后市散烧办主任刘道光强调:一是要认清严峻形势,提高思想认识。12月份采暖季我市正处于重污染天气易发、频发、高发的时段,散煤管控工作正面临巨大压力。对于近期散煤管控有所反弹的现象,各级各单位责无旁贷,要紧盯问题不放松,要持续攻坚不懈怠,要以高度的责任心抓紧落实市委市政府的安排部署,不折不扣完成任务。二是要坚持问题导向,抓牢工作方法。要将督导工作抓深入、抓具体、抓细致,要以发现问题为己任,以反馈、交办、通报为抓手,举一反三,督促属地管理落实、压实。三是要严格科学督查,及时督促整改。各督查组要履行好督查责任,抓好典型问题,起到督查作用,确保督导、执法、检查全覆盖、无缝隙,举一反三,并及时靶向督促整改。

各地联合执法队要继续发挥重要作用,尤其是市城区要安排工商、环保等人员加大专项巡查检查力度,全方位提升秋冬季燃煤散烧攻坚工作成效。

截至目前我市散煤管控工作已取得初步成效。据统计今年以来我市取缔新发现散煤销售点4个,查处无照经营散煤案件3起,罚没1.29万元,已抽检洁净型煤150批次,暂未发现不合格洁净型煤。

进入秋冬季以来,各县(区)政府在主干道和主路口设置联合执法站,并成立联合执法队,已检查散煤问题车辆34辆,查处销售、运输、使用劣质散煤案件2起,暂扣散煤77.63吨、劣质煤球1100块。已悬挂宣传标语3761条,发放宣传页5.6万份、通告1.4万份、宣传海报2.4万份,短信8000条,有效营造禁销、禁用、禁运散煤氛围。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;