欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市攻坚办召开秋冬季大气污染防治攻坚工作约谈会
发表人:pyhbj发表时间:2019-1-9浏览次数:474

 

12月份起,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室每周对各县(区)及市城区乡镇办空气质量和问题查改等情况进行综合考核、排名通报。至目前,濮阳县、示范区连续四周综合排名位居后三位。14日下午,市攻坚办召开会议,对濮阳县政府、示范区管委会分管领导进行公开约谈。

会议指出濮阳县PM2.5浓度持续偏高,各类督查发现问题以扬尘问题居多,其次还有露天焚烧、散煤燃烧等问题。示范区PM10浓度持续偏高,发现较多为施工扬尘问题,重污染天气违规施工、渣土车违规运输现象严重。

随后两县区分管领导分别进行了表态发言,表示将诚恳接受批评,深入剖析问题,吸取经验教训,立即采取更有力的措施,加大排查力度,对症整改到位,快速扭转不利局面。

会议强调,当前我市大气污染形势十分严峻,濮阳县、示范区要认真反思工作中存在的问题,切实提高政治站位,增强认识,硬起手腕,坚决扛起大气污染治理的属地责任,要针对扬尘治理开展专项行动,深入排查、全面整改。对工地违规施工、商砼车违规运输砂浆、渣土车违规上路、工业企业停限产不到位、露天焚烧、散煤燃烧等问题,进行拉网式排查,对污染行为重拳出击,逐步改善辖区空气质量。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:豫公网安备41090202000267号; 党政机关网站标识码:4109000033;