欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县环保局扎实推进水污染防治工作
发表时间:2019-10-17浏览次数:237

近期,范县环保局紧盯水源地保护区环境问题和农村面源污染等突出问题,统筹安排,严密部署,多举措加强水污染防治工作,确保绿水长流。

一是落实水资源管理红线制度。严守“水资源开发利用、用水效率、水功能区限制纳污”三条红线,严守取水许可和水资源有偿使用制度,严格入河排污口设置和监管。生态环境保护红线的划定中,充分考虑主要河流的水功能区划,确保红线的划定助推水环境质量改善的良性循环作用。

二是加强水体污染综合防治。全面落实省、市《水污染防治行动计划》,加强工业企业、城镇生活、畜禽养殖、农业面源污染防治。加强断面和重点水域监测。督促河道责任单位建立垃圾收集处理机制,落实河道清障、保洁、治污、绿化、安全等任务,达到河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾、河边无污水排放的“四无”目标。

三是加强水源地保护区的保护。严格按照水源保护区划分规范,划定城市集中水源地保护区范围,落实保护措施。加强水源保护区日常监管和环境保护,实现保护区“零排放”的要求。强化饮用水水源应急管理,建立完善饮用水水源地突发事件应急预案。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1