欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县召开“双替代”暨环境问题治理推进会
发表时间:2019-10-17浏览次数:266

10月15日,南乐县县长曹拥军主持召开“双替代”暨环境问题治理推进会,传达学习市委、市政府主要领导近期关于重点企业用电监控系统安装、“双替代”等指示精神,安排部署燃煤散烧治理、“双替代”和“气化南乐”推进工作。

曹拥军指出,本次会议是加压推进会,也是问题交办会。当前全县面临的环境形势依然严峻,空气环境质量指标位次靠后,“双替代”等工作相对滞后,压力很大。

曹拥军强调,一要进一步明确目标任务。治理燃煤散烧,严把销售、运输、储存等环节,11月10日前完成散煤、燃煤炉具收缴工作,实现散煤清零。加快推进“双替代”,做好设备采购,落实到户,安装到位;针对贫困家庭和零空调户,采取措施,做好动员,确保群众清洁温暖过冬。强力推进“气化南乐”,督促燃气企业加快管网建设,让利经营,提高安装率,11月15日前入户率要达到95%以上。实行重点企业用电监控,10月20日前纳入减排清单的企业统一安装智能用电监控系统,安装不到位的,执行停断电措施。二要营造浓厚宣传氛围。组织开展好全域禁煤、“双替代”宣传活动,大力宣传优惠电价、燃气贷等惠民政策,不断提高群众清洁取暖意识和支持力度,全面完成目标任务。三要压实责任。与乡镇签订目标责任书,定任务、定时限、定问责办法,台账式推进;牵头部门要靠前指导,跟进督导,确保效果;配合部门要主动靠前,积极作为,形成合力。把解决生态环境领域中存在的问题贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,聚焦重点难点,强化使命担当,决战决胜秋冬防。

会上,县领导王淑娟、宋士宁、李洪涛分别就具体工作安排部署。各乡镇、有关县直部门递交了“双替代”等目标责任书。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1