欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市环保局开展环保大讲堂活动
发表人:pyhbj发表时间:2018-8-20浏览次数:4834

8月16日下午3:30,市环保局在一号会议室开展环保大讲堂活动,此次活动由市环保局党组成员、副局长李淑娟主持,生态科科长黄晶主讲,会议主题为《迷失的家园——保护生物多样性》。

 

会议分为六块内容:一是什么是生物多样性:从遗传多样性、物种多样性、生态系统多样性讲述;二是生物多样性的价值:如食物,消费等、生产使用以及潜在价值。三是为什么要保护生物多样性:生物多样性提供了食物、纤维、木材、药材和多种工业原料,在保持土壤肥力、保证水质以及调节气候、调控大气层成分、地球表面温度、有益于一些珍稀濒危物种的保存等。四是怎样保护生物性:如就地保护、迁地保护、加强教育、法制管理及防止外来物种入侵。五是开展的行动:如完善法律法规体系和体制机制、发布实施一系列生物多样性保护规划、加强保护体系建设、开展生态环境保护与恢复。

随后,黄晶播放了纪录片《迷失的家园》,用光影的形式展示了保护生态环境、保护生物多样性的迫切性。引起大家共鸣。

会议最后,李淑娟对大讲堂内容进行总结,并呼吁单位同仁,爱护环境,从我做起。