欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
重实战用典型,濮阳开设环保大讲堂之《典型案件剖析》
发表人:pyhbj发表时间:2018-10-22浏览次数:1803

2018年9月4日,濮阳市环保局开设一期由市环境监察支队大队长邢可军主讲,名为《典型案件剖析》的环保大讲堂,本次大讲堂除了市局各科室、二级单位人员参加外,还邀请了各县(区)环境监察战线上的业务骨干听讲。

 

邢队长结合《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》及《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》等政策法规,采用PPT、照片、音频等多媒体教学方式,深刻解析了三起典型案例,兼具理论性、实战性、法律性。此次授课贴近一线,贴近实际,把现场执法中如何取证作为授课的重点,接地气,针对性的解答了目前环境执法工作中面临的困惑和难题,深刻诠释了当代环保人的忠诚、责任和担当,展现了当代环保人昂扬向上的工作斗志、务求实效的工作态度和作风,受到了参加人员的一致好评。

今后,我局将继续举行这样紧紧结合实际工作的环保大讲堂活动,不断提升我市环境执法人员的执法能力和执法水平,努力推动我市环保工作再上新台阶,为建设美丽濮阳作出环保人应有的贡献。