欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
环保大讲堂:《生态城市建设之绿化植物》
发表人:pyhbj发表时间:2018-11-28浏览次数:529

2018年10月30日下午,市环保局在1号会议室举行环保大讲堂活动,此次活动由环科所刘红茹同志主讲,主题为《生态城市建设之绿化植物》。

刘红茹讲到,就绿化植物在生态城市建设中的作用,她分五部分进行了讲解:一是降温增湿效益 —“热岛效应”;二是净化空气效益 —“净化器”;三是涵养水源效益 —“海绵城市”;四是隔音降噪效益;五是净化水土、防风固沙等效益。

会后,大家纷纷表示通过这次讲座,充分意识到生态环境问题日益突出,严重制约了城市的健康可持续发展,城市绿化植物具有重要的生态功能以及在改善城市生态环境方面不可替代的作用。

 

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;