欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮环〔2018〕54号 濮阳市环境保护局关于进一步明确建设项目环境影响评价文件审批权限的通知
发表人:pyhbj发表时间:2018-5-9浏览次数:2075

各县(区)环保局、市环保局工业园区分局:

2017年12月,河南省环保厅发布了《关于下放部分建设项目环境影响评价文件审批权限的公告》(公告〔2017〕第23号),对部分建设项目的环境影响评价审批权限再次下放,并对各地市下放至县(区)环保部门提出了要求。按照省环保厅要求,结合我市实际,现将我市建设项目环境影响评价文件审批权限进一步明确如下:

    一、编制环境影响报告书的生物质发电、垃圾焚烧发电、背压式热电、风电、化工石化、医药、屠宰、电镀、造纸、酿造、轧钢、黑色金属压延加工、危废集中处置、农业水利水电、旅游开发项目由市环保局审批。

二、编制环境影响报告书的废旧资源加工、再生利用项目,其中涉及到化学工艺进行加工的由市环保局审批。

三、编制环境影响报告书的轮胎制造、涉及炼化及硫化工艺的再生橡胶制造与橡胶制品翻新项目由市环保局审批。

四、按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令44号),跨县(区)的建设项目由市环保局审批。

由生态环境部、省环保厅、市环保局审批的项目外,其余项目的环境影响评价文件均由所在地县(区)环保部门进行审批(核与辐射项目除外)。已由市环保局审批过环境影响评价文件的建设项目,其变更环境影响评价管理工作按照新的审批权限办理。

本通知自印发之日起实施。印发前各县(区)环保部门已受理的项目,环境影响评价审批工作仍由原受理单位负责。《关于优化建设项目环境影响评价文件审批权限的通知》

(濮环〔2016〕第162号)文件不再执行。

 

                             2018年5月2日

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;