欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮环〔2019〕35号濮阳市生态环境局关于开展工业领域煤炭质量专项执法检查行动第一季度开展情况的报告
发表时间:2019-4-8浏览次数:2692

河南省生态环境厅:

根据河南省生态环境厅《关于开展工业领域煤炭质量专项执法检查行动的通知》(豫环文〔2019〕48号)的通知要求,提高工业领域企业使用煤炭质量,我局高度重视,迅速在全市范围内开展专项检查行动,对辖区工业领域煤炭质量进行全面排查,现将此次行动开展情况报告如下:

经全市全面排查,涉及工业领域煤炭质量企业共20家,其中2家燃煤电厂,5家洁净型煤生产企业,13家使用燃煤锅炉,无煤气发生炉及其他使用燃煤的工业企业。

第一季度我市共对2家燃煤电厂、4家洁净型煤生产企业、4家燃煤企业进行检查,现场检查时,10家企业燃煤设备污染防治设施运行情况和在线自动监控数据达标情况均正常,未发现其它环境违法行为。

由于我市监测机构无煤质检测资质,无法完成取样检测,且2019年2月26日《濮阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于明确大气污染防治重点任务的通知》(濮环攻坚办〔2019〕40号)中,将我市大气污染综合治理重点工作分解,要求市场监督管理部门强化煤质监管,加大对用煤企业、洁净型煤生产中心煤质抽查频次,设立煤质检测公示牌,向社会公布检测结果。市场监督管理部门定期对用煤企业、洁净型煤生产中心煤质定期组织抽样检测。

我市已要求涉及县(区)环保部门与市场监督管理部门做好煤质检测数据共享,对超标企业,依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零五条从重处罚,对连续2次超标的,责令停产整顿。

 

 

 

20193月14日

 

 

 

 


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1