欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市环保局公开承诺制
发表人:pyhbj发表时间:2018-3-26浏览次数:1116

为进一步增强服务意识,改进工作作风,提高办事效率,树立环境保护管理机关的良好形象,特制定公开承诺制度。

  一、基本服务标准

  1、牢固树立服务意识和全局观念,坚持全心全意为人民服务的宗旨。不断转变工作作风,改进工作方式,提高执法水平,努力树立良好环保形象。

  2、实行文明办公,倡导文明用语,禁用工作忌语。执行公务时,着装整洁,态度严谨,严格执法,依法行政。回答咨询时,做到热情、耐心、细致、周到。

  3、做到办事效率高、工作节奏快、事情认真办。对能办的事情即时办;手续不全的,耐心讲明原因和方法;不能办的解释清楚。切实为企业和群众排忧解难,多办实事。

  4、正确行使权力,坚持廉洁服务。公开办事程序,实行亮牌办公;严格按核定标准收费,切实做到不乱收费,不超标准收费,不搭车收费,不硬性摊售。

  二、具体承诺内容

  1、严格遵守工作时间,按时上下班,准时、正常办公。

  2、严格实行首问责任制。做到接待热情、说话和气,并使用文明礼貌用语,不以任何理由回避、推诿和拒绝外来办事人员的询问,并主动引见。

  3、涉及环保审批、核准、备案事项的办理时限,严格按政务公开内容及行政审批制度改革方案规定的要求办理。

  4、受理群众环境投诉,做到耐心细致,态度和蔼,凡属本局职责范围内能当场答复的当场答复,不能当场答复的及时填写受理单认真办理或转交有关科室办理。对不属于本局职责范围受理的,及时向投诉人说明情况。

  5、自觉遵守环保工作人员职业道德守则,在履行公务活动中,做到“十个不准”杜绝以职权和工作之便,谋取任何不正当利益。

  三、违诺处理办法

  (一)我局办事人员如违背上述承诺或有下列行为之一者将给予处罚:

  1、态度粗暴,语言野蛮,与服务对象争吵的;

  2、能办的事情没有即时办,或手续不全,不能耐心说明,敷衍了事,态度蛮横的:

  3、人为原因造成没有按规定时限办完手续的;

  4、在发证、收费、受理投诉等工作中对管理对象故意刁难、以权谋私、吃拿卡要的;

  5、在查办环境违法案件中,违反办案程序,在社会上造成不良影响的;

  6、其他违诺行为。

  (二)我局办事人员违背承诺受到当事人投诉的,经调查属实,视情节严重和认识态度分别给予批评教育、责令赔礼道歉、公开检查、停职检查、经济退赔和调离岗位等处罚;违反党纪政纪的,分别给予党纪政纪处分;触犯刑律的移送司法机关追究刑事责任。

  四、违诺投诉部门

  为保证公开承诺制度的落实,我局纪检组、监察室负责受理企业和群众的投诉,纪检组、监察室自接到投诉之日起5个工作日内答复处理意见。

  投诉电话:6667606 6661219

  投诉地址:市金堤路35号濮阳市环保局三楼纪检组、

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;