欢迎访问濮阳市环境保护局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应
发表人:pyhbj发表时间:2018-3-22浏览次数:871

     根据省环境攻坚办《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》(豫环攻坚办〔2018〕66号)文件要求,结合我市大气污染发展态势,为实现全省区域大气污染联防联控取得明显成效,经市环境污染防治攻坚战指挥部研究决定,自2018年3月22日16时起启动我市重污染天气应急预案Ⅱ级(橙色)预警响应(预警解除时间另行通知)。

  各县(区)及市直有关部门纷纷启动本级预案,严格按照应急预案和应急减排清单来落实各项措施,并组织力量对重污染天气应急预案启动情况和应急减排措施落实情况开展督查,加大对企业“一厂一策”落实情况、企业重型货车停运管理、施工工地停工情况及“六个百分之百”的督查力度,重点督查企业、施工工地和车辆的应急管控措施落实情况,确保应急管控措施落实到位。

  污染气象条件下,提醒儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具方式出行。倡导工厂、工地等有关单位积极采取措施,减少工业和扬尘污染的排放。低碳生活、绿色出行。

版权所有:濮阳市环境保护局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:正在申请中...; 党政机关网站标识码:4109000033;