当前位置:首页 > 规划财务 > 详细信息

规划财务

河南省环境保护“十二五”规划编制工作简报3

点击量:5113   2010-05-20   【 】   【打印】   【关闭


河南省环境保护十二五规划编

工作简

第三期

河南省环境保护厅规划财务处年五月十八日

全省环境保护“十二五”规划编制工作培训会议在济源市召开

2010年5月13日至14日,省环保厅在济源市组织召开了全省环境保护“十二五”规划编制工作培训会议,邀请环保部规财司规划处及环境规划院领导和专家参加了会议。规财司规划处领导对当前环境现状和形势进行了分析,通报了国家环保“十二五”规划编制的总体安排和工作要求;环境规划院的专家详细解读了全国环保“十二五”规划基本思路,以及污染物总量控制和水污染防治规划编制思路和基本要求。

会议还邀请省厅有关处室、省环科院、郑州大学、河南农业大学、省地理研究所、河南省博信人力资源公司等处室、单位规划编制负责同志及专家就《河南省环境保护“十二五”规划》及14个专项规划、《河南省持久有机污染物污染防治规划》的编制思路、编制要求等进行专题讲解,明确了各单位及各省辖市环保部门需密切配合衔接的相关工作要求。会上,参会代表就规划编制现状、编制思路、技术难点、指标确定、项目呈报等方面进行了研讨和交流。从规划编制进展情况看,各地进度很不平衡,虽然多数省辖市均已安排了规划编制工作,但由于各种原因,许多市该项工作仍然没有深入落实下去,这将会影响全省规划编制的正常进度。

会议要求,各省辖市、各编制单位以及省环保厅各规划牵头处室单位务必高度重视环保“十二五”规划的编制工作。要加强组织领导,组建专门队伍,落实专项经费,保障规划编制工作的顺利开展;要认真把握规划的基本思路,科学制定规划编制大纲,处理好各方面的关系衔接,确保按时间节点、高质量完成规划编制各项任务。5月底前,各专项规划要完成规划目标指标、重点任务、规划项目、政策措施的确定,经各牵头单位组织论证确认后,报送省厅规财处;6月底前完成《河南省环境保护“十二五”规划》和各专项规划初稿编制任务。特别是针对规划指标体系,要求报送的内容包括指标名称、现状数据分析、目标值的确定方法等;关于规划项目报送内容包括项目名称、项目类别、建设地点、所属流域、项目规模及主要内容、项目总投资及拟定的资金来源、项目拟完成时间以及主要污染物削减量(COD、NH3-N、SO2、NOX)等。

会议由省环保厅规财处主持,省厅规财处、法规处、人事处、科技处、总量处、监测处、污防处、自然处、辐射处、辐射中心、监测中心站、固管中心、环科院等单位派规划编制负责同志出席,各省辖市环保局主管局长、科长及省、市规划编制技术单位的专家参加了会议。

报送:环保部规财司、环境规划院,省厅领导。

抄送:各省辖市环境保护局,省发改委规划处、地区处,省财政厅经建处,省厅机关各处室、直属各单位,有关编制单位。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有