当前位置:首页 > 总量控制 > 详细信息

详细信息

濮阳市顺利完成2015年及“十二五”总量减排目标任务

点击量:3571   2016-05-10   【 】   【打印】   【关闭

  经国家、省两级环保部门核查核算认定,2015年濮阳市主要污染物化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量分别为5.15万吨、0.43万吨、2.04万吨和5.04万吨,分别比2010年下降14.7%、14.6%、5.8%和7.1%,四项主要污染物均完成了省政府确定的2015年及“十二五”总量减排目标任务。

  “十二五”以来,市委、市政府高度重视总量减排工作,切实把主要污染物总量减排工作作为全市工作中心,建立了“计划先行、扎实推进、过程督导、定期调度、全市通报、严格考核、严厉问责”的长效工作机制。赵瑞东市长亲自召集、徐慧前副市长多次组织召开环委会成员扩大会议,专题研究部署全市减排工作;市环保局负责调度、通报、预警,确保机制稳定有效运行;各县(区)、市直各相关部门紧密配合、分工协作,为完成2015年及“十二五”总量减排目标任务做出了积极贡献。

  2016年是“十三五”开局之年,也是决胜全面小康的开局之年。全市总量减排工作将紧紧围绕改善环境质量这个核心,改革完善工作制度,实行总量减排考核与当地环境质量改善挂钩制度,切实贯彻好国家和省总量减排服从服务于质量改善的工作要求,在保环境、保民生、保发展、保和谐工作中发挥更好作用。

                                                              2016年5月9日


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有