当前位置:首页 > 污染防治 > 详细信息

濮阳市环境保护局关于濮阳市惠濮医疗废物处理有限公司危险废物经营许可事项的公告

点击量:12080   2017-06-30   【 】   【打印】   【关闭

  按照《危险废物经营单位审查和许可指南》的要求,根据专家评审意见,经濮阳市环保局集体审议,濮阳市惠濮医疗废物处理有限公司符合申领危险废物经营许可证的条件。但该公司自2008年环评文件经省环保厅批准后,主体工程、污染防治设施多次进行整改,取得临时经营许可证期间,生产达不到负荷,未进行验收,污染物排放存在不确定性。

  依据《危险废物经营许可证管理办法》和环境保护部《关于做好下放危险废物经营许可审批工作的通知》“鼓励探索实行临时危险废物经营许可证制度,临时许可证有效期不得超过一年”的规定,结合实际情况,对濮阳市惠濮医疗废物处理有限公司:

  1.延长《河南省危险废物经营许可证》(濮环许可危废字(临)02号)期限,有效期自2017年7月1日至2017年9月30日。经营范围:医疗废物,危险废物代码:831-001-01、831-002-01、831-003-01、831-004-01、831-005-01,经营方式:医疗废物的收集、贮存、处置,经营规模:5吨/日。

  2.临时经营许可证有效期内,濮阳市惠濮医疗废物处理有限公司必须通过环保验收,如未经验收或验收不合格,要立即停产。

  3.如收到发改、规划、国土等部门提出的不符合有关政策的文件,我局将立即吊销濮阳市惠濮医疗废物处理有限公司的临时危险废物经营许可证。
  

                                                                                                                                                        2017年6月29日

  


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有