Text/HTML

当前位置:首页 > 自然生态 > 详细信息

2016年11月11 日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

点击量:1889   2016-11-11   【 】   【打印】   【关闭

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局生态科。公示期为2016年11月11日-2016年-11月17日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  电话:0393-6667605

  通讯地址:濮阳市环境保护局(457000)

2016年11月11日拟批准的建设项目环境影响报告书

 

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

濮阳--范县--台前输气管道工程

濮阳县、范县、台前县

中石化中原天然气有限责任公司

项目包括:工程起自位于濮阳县中开线濮阳分输站,经范县至台前分输站。输气线路设计压力6.3MPa,年输气量4.8亿立方,主管线全长约78km,管径为D406.4mm,管道全线共设分输站2座,阀室2座。

废气:主要为运输车辆及施工器械的尾气和施工扬尘。对施工区进行喷洒、围挡、对物料覆盖,对车辆冲洗废水,对施工区道路硬化,对土方及时绿化。

废水:试压废水经沉淀后施场地洒水抑尘,站内生活污水和清管废水经一体化处理设施处理后用于厂区绿化。

固废:废弃泥浆经固化后填埋。生活垃圾送至当地城市垃圾处理场处置。

噪声:选取低噪声设备,安装消声器、减振装置、场站周围进行绿化。

生态:控制施工作业带宽度;施工过程采取表土剥离、分层开挖、分层回填措施;施工结束后及时恢复地貌。

环境风险:采用三层PE防腐层防腐,场站设置ESD系统,合理设置截断阀室,加强运营期维护管理,提高巡线频率,每半年检查管道安全系统,制定应急预案。

本次评价采用网上公示、张贴公示、发放调查表、召开座谈会相结合的方式开展公众参与活动。

《报告书》公众参与调查结果显示,评价共发放调查表220份,回收有效表格202份,有效回收率为91.8%。调查结果显示:86%的被调查者支持本项目建设,无反对意见。



开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有