Text/HTML

当前位置:首页 > 自然生态 > 详细信息

濮环审〔2016〕25号濮阳市环境保护局关于对濮阳-范县-台前输气管道工程环境影响报告书的批复

点击量:2299   2016-11-18   【 】   【打印】   【关闭

中石化中原天然气有限责任公司:

  你公司报送的《濮阳-范县-台前输气管道工程环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。该项目环评审批事项已在我局网站公示期满。经研究,现批复如下:

  一、该项目建设符合国家有关产业政策,在全面落实《报告书》提出的各项生态保护及污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你单位按照《报告书》中所列工程的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。

  二、你公司应按照规定主动向社会公开项目开工前、施工过程、建成后的信息,并接受相关方的咨询。

  三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

  ( 三)工程建设及运行中应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

  1.加强沿线生态保护。加强施工期环境管理,严格控制施工范围,落实各项生态保护措施,施工结束后,及时做好现场清理和植被恢复工作。

  2.废气。落实环评报告提出的施工期扬尘污染防治措施,落实河南省蓝天工程行动计划和濮阳市蓝天计划实施细则要求,加强施工扬尘防治;项目施工期及运营期废气排放均应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

  3.废水。施工废水采用沉淀池处理后,用于施工场区抑尘洒水,不外排;运营期生活污水和站场废水进入一体化污水处理设备处理后回用于场区绿化。

  4.噪声。采用低噪声设备,合理安排施工时间。施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);营运期厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应区域标准要求。

  5.固废。固体废弃物综合利用,工程弃土回填,不设弃土场;生活垃圾由环卫部门定期清理。

  6.强化环境风险防范措施。采用三层PE防腐,场站设置ESD系统,合理设置截断阀室。强运营期维护管理,提高巡线频率,加强管道和场站周围居民的环境风险宣传。建立应急管理组织机构,制定完善的环境风险应急预案。

  (四)本项目建成后,主要污染物排放量满足建设项目主要污染物总量指标备案表控制指标要求。

  (五)今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,你公司应按新的排放标准执行。

  四、项目建成后,及时进行项目竣工环境保护验收,如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。项目建设及运行过程中,由濮阳县、范县、台前县环保部门负责项目的环境监督管理工作。濮阳市环境监察支队对该项目实施执法监管。

  五、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向河南省环保厅或濮阳市人民政府申请复议,也可以在3个月内提起行政诉讼。

  2016年11月18日

  抄送:濮阳市环境监察支队、濮阳县环保局、范县环保局、台前县环保局。

  濮阳市环境保护局办公室 2016年11月 18日印发 

  该项目的环境影响评价文件已经濮阳市环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。
  联系方式:0393-6667610


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有