Text/HTML

当前位置:首页 > 自然生态 > 详细信息

2017年3月10 日对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

点击量:1234   2017-03-10   【 】   【打印】   【关闭

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局生态科。公示期为2017年3月10日-2017年3月16日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  电话:0393-6667605

  通讯地址:濮阳市环境保护局(457000)

2017年3月10 日拟批准的建设项目环境影响报告表

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

濮阳市引黄灌溉调节水库岸线综合提升工程项目

濮阳市城乡一体化示范区

濮阳市引黄灌溉调节水库建设管理办公室

项目包括:护岸、码头、栈道、亲水平台、岛屿、绿化,园路、小品、停车场、广场、库区照明、音响系统、湖岸沿线以外及水下微地形、水生植物种植等。

1、施工期(1)废气:主要为扬尘,采取洒水、覆盖、围挡等措施。(2)废水。施工废水经沉淀后回用于施工或者洒水抑尘,生活污水经移动厕所处理后排入污水处理厂。(3)声环境。施工期各类机械设备噪声和物料运输产生的车辆噪声。优先选用低噪声设备,加强对运输车辆、施工机械的维修保养,合理安排施工时间,减少噪声对周围声环境的影响。(4)固废。主要为弃土、生活垃圾。弃土回填利用,垃圾交环卫部门处理。(5)生态。土方临时堆场采用草袋防护,四周开挖排水沟;砂石料临时堆场设置砖砌墙进行垒护。

2、营运期 (1)大气。主要为汽车尾气,经合理疏导交通,车辆采用清洁燃料减少尾气排放,对环境影响较小。(2)废水。公厕污水排入污水管网,对周边水体无影响(3)声环境。主要为道路上行驶的机动车辆的噪声。采取限制车速、禁鸣喇叭、合理疏导交通等措施,减小交通噪声影响范围(4)固废。游客丢弃的垃圾和飘落的树叶等,由环卫部门进行统一收集外运。(4)生态。在湖岸设置绿化带,改变了目前岸边绿化面积过少的现状,增加了湖岸的绿地面积,有利于整个生态系统的改善。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有