Text/HTML

当前位置:首页 > 自然生态 > 详细信息

濮阳市环境保护局关于濮阳市引黄灌溉调节水库岸线综合提升工程项目环境影响报告表的批复

点击量:1466   2017-03-18   【 】   【打印】   【关闭

濮环审表〔2017〕1号

濮阳市引黄灌溉调节水库建设管理办公室:

  你单位报送的《濮阳市引黄灌溉调节水库岸线综合提升工程项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

  一、该项目建设符合国家有关产业政策,在全面落实《报告表》提出的各项生态保护及污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你单位按照《报告表》中所列的环境保护对策措施进行建设。

  二、你单位应按照规定主动向社会公开项目开工前、施工过程、建成后的信息,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

  ( 三)工程建设及运行中应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

  1.加强沿线生态保护。加强施工期环境管理,严格控制施工范围,落实各项水土保持措施,施工结束后,及时做好现场清理和植被恢复工作。

  2.废气。落实环评报告提出的施工期扬尘污染防治措施,落实河南省蓝天工程行动计划和濮阳市蓝天计划实施细则要求,加强施工扬尘防治,物料运输、存放过程中采取遮盖措施,定期洒水抑尘,施工场地设置围挡等措施;项目施工期及运营期废气排放均应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

  3.废水。施工废水采用沉淀池处理后,用于施工场区抑尘洒水,不外排;营运期生活污水经移动厕所处理后排入污水处理厂处理。

  4.噪声。采取合理安排施工时间,设置声障等措施,确保噪声达标排放。施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);营运期噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中1类标准和2类标准要求。

  5.固废。固体废弃物综合利用,工程弃土回填;建筑垃圾运至市政部门指定建筑垃圾堆放场;生活垃圾由环卫部门定期清理。

  (四)本项目建成后,主要污染物排放量应满足建设项目主要污染物总量控制指标要求。

  (五)今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,你单位应按新的排放标准执行。

  四、项目建成后,及时进行项目竣工环境保护验收,如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。

  五、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向河南省环保厅或濮阳市人民政府申请复议,也可以在3个月内提起行政诉讼。

  2017年3月17日

  抄送:濮阳市环境监察支队,濮阳一体化示范区国土建设环保局

  该项目的环境影响评价文件已经濮阳市环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。
  联系方式:0393-6667605


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有