当前位置:首页 > 党风政风 > 详细信息

举报电话

0393-6661219

市环保局开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”情况工作汇报

点击量:2608   2017-07-20   【 】   【打印】   【关闭

  根据中共濮阳市纪委办公室《关于印发<濮阳市开展落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动实施方案>的通知》(濮纪发〔2017〕9号)和濮阳市环境保护局办公室《濮阳市环境保护局办公室关于开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动实施方案的通知》(濮环办〔2017〕42号)的文件精神,我局高度重视,严格按照文件要求,积极开展宣传教育、监督检查,取得了显著成效。现将工作开展情况汇报如下:

  一、高度重视,加强领导

  我局成立了以党组书记、局长任组长、党组成员、副局长任副组长,科室负责人为成员的领导小组,由局纪检组负责开展监督检查。

  二、广泛宣传

  在5月12日,市环保局召开了贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动动员会,会上学习了《濮阳市开展落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动实施方案》文件,党组书记、纪检组长明确责任主体,强调工作要点和监督检查,要求各级党组织以抓早、抓实的责任担当扎实推进“回头看”工作,确保工作取得实效,实现落实中央八项规定精神长效化、常态化,确保广大党员干部做一个清廉、守纪的合格党员。

  三、严格监督检查

  局纪检组认真监督检查,对本单位落实中央的八项规定精神纠正“四风”方面存在的问题开展了严格检查,全局通过开展自查、集中学习、组织警示教育等方式,各科室、局属各单位于6月8日前将经单位主要负责人签字的自查报告报送局监察室,经查,都严格贯彻了中央的八项规定精神,没有发现一例违反中央八项规定精神和“四风”的现象。

  四、整改提高

  根据“回头看”活动实施方案,市环保局7月1日-7月15日进行活动第三个阶段,要求各科室、局属各单位在监督检查工作结束后,对发现的问题及时进行梳理,建立问题清单,提出整改方案,限期整改落实。各科室、局属各单位及时将“回头看”工作开展和整改落实情况报送至局监察室,对违反中央八项规定精神和“四风”问题,受到党纪政纪处分的,一律予以通报曝光。

  市环保局各科室、局属各单位要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在全力推进全局党风廉政建设的高度,充分认识深入开展贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题“回头看”工作的重要性和必要性,切实把这项工作摆在突出位置抓紧抓好。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有