当前位置:首页 > 在线办事 > 详细信息

濮阳林氏医疗制品有限公司年产15000万副手术手套项目环境影响评价第二次公示

点击量:14110   2014-09-22   【 】   【打印】   【关闭

一、项目概况

项目名称:年产15000万副手术手套项目

概要:本项目位于濮阳县产业集聚区,长庆路北段西侧、昌盛路东段北侧,属于已建补办环评项目。项目建设用地45956.3 m2,总建筑面积22000m2。项目总投资8865万元。项目建设标准化厂房、办公楼、成品包装及仓库及其配套设施;配备浸胶机、脱模机、干燥机等相应设备,建设自动化手套生产线3条,构成年产15000万副聚异戊二烯手术手套能力。

二、主要污染环节

1、废气:主要为模型清洗过程产生的酸雾、硫化阶段产生的非甲烷总烃及热风炉燃烧废气;

2、废水:主要为模型清洗水、沥滤废水、后硫化清洗废水及项目人员生活污水等;

3、噪声:本项目噪声主要来自脱模机、空压机、风机等设备,源强为85~95分贝;

4、固体废物:主要为生产过程中产生的滤布、不合格手套与废弃包装袋、污水沉淀淤泥以及职工生活过程产生的生活垃圾。

三、主要污染防治措施

1、大气环境影响减缓措施

增加碱性水喷淋吸收处理装置,以减少酸雾对周围环境的影响。加强车间机械通风,避免非甲烷总烃等有机废气在局部范围内聚集。

2、水环境保护措施

项目废水采用“调节池+絮凝池+沉淀池+过滤+消毒”的处理工艺,处理后再经污水管网进入濮阳县污水处理厂,达标后排放。

3、声环境影响减缓措施

本项目高噪设备通过减振基础、厂房隔声、加消声器、隔声罩等措施来减少对环境的影响。

4、固体废物影响减缓措施

项目生产过程中产生的部分废品,可作为其他橡胶制品的原料用,对其集中收集后外售给橡胶回收公司;项目包装过程中产生的废包装材料可作为废品定期出售给废品收购站。项目污水处理设施产生的污泥,不属于危险废物,与生活垃圾由环卫部门及时清运。本项目固体废物处理符合资源综合利用和环境卫生要求,对周围环境影响很小。

由上可知,项目生产过程中产生的废气、废水经采取有效的环保治理措施后,可以做到达标排放;厂界噪声也可以达标,对周围环境的影响较小;固废得到综合利用或安全处置,不会造成二次污染。

四、征求公众意见的范围和主要事项

公众意见征求范围主要有:受项目直接、间接影响(不利影响、有利影响)的公众,如项目附近可能受工程影响的周围居民。其次为关心项目的有关专家、单位和个人等。

本次主要从环境保护角度对工程建设进行全面、系统的评价,起到预防、减轻或消除工程建设对环境造成的不利影响,充分发挥工程建设的社会效益、经济效益、环境效益。因而公众宜从工程建设可能导致的环境影响角度,提出相应的意见与建议,便于将公众合理的建议与意见反馈于工程建设过程中。

五、起止时间和联系方式

为了使项目建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,并提出您的宝贵意见和建议,公示时间为2014年9月22日至2014年10月9日,共10个工作日,欢迎关心项目建设的人士对项目的环保问题提出有关意见或建议。您可以将意见以写信、打电话或面谈的形式及时反映给环评单位或建设单位,联系方式如下:

建设单位:濮阳林氏医疗制品有限公司

通讯地址:濮阳县产业集聚区濮阳林氏化学新材料股份有限公司

电话:18103933959

评价单位:河南省蓝森环保科技有限公司

联系电话:0371-65826709

通讯地址:郑州市农科路38号金成国际广场3号楼1805

开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有