当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

我市启动第2季度暨6月份环境污染防治工作考核

点击量:1064   2017-07-17   【 】   【打印】   【关闭

  为检验我市各级政府、部门环境污染防治工作成效,推进今后环境污染防治攻坚工作深入开展,近日,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室成立了考核领导小组,下设四个现场考核组,对各县(区)和市直部门第2季度暨6月份环境污染防治攻坚工作情况进行考核排名。

  考核内容主要包括各县(区)、市直相关部门环境空气质量目标完成情况、“三治标三治本”完成情况;水环境质量目标完成情况、水污染防治重点工作完成情况。通过采取座谈、查阅资料、现场检查、问卷调查等方式全方面了解工作进展情况并进行打分。7月14日上午,第三考核组来到华龙区,考核组共有8人,分为现场检查组、资料查阅组、民意调查组,现场考核组对工地扬尘治理、工地“三员”驻场、环境网格化监管“散乱污”企业取缔等情况进行检查。民意调查组向华龙区攻坚办同志发放了《濮阳市2017年第二季度环境污染防治工作调查问卷》,向过往群众发放了《濮阳市2017年第二季度环境污染防治工作满意度调查表》,同时向市民朋友推广微信投票链接,将民意调查结果作为本次考核结果重要依据。

  本次考核将在7月17日完成,考核期间,市环境污染防治攻坚办追责组对各考核小组实地考核情况进行不定期督查,确保考核过程规范全面、考核结果真实可信,对在考核评分工作中以权谋私、弄虚作假的人员,将依法依纪追究相应责任。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有